PostHeaderIcon Свекольный сок

Свекольный сок содержит сахарозу, фруктозу и пектиновые вещества, богат витаминами В1, В2, В6, С, различными кислотами и белками.

В значительном количестве содержат соли железа, марганца, калия, кальция, магния и йода, поэтому блюда из свеклы обладают лечебно-диетическими свойствами, оказывают положительное действие на обмен веществ и кроветворение, а комплекс витаминов в сочетании с железом, кобальтом, фолиевой кислотой и аминокислотами позволяет использовать ее в качестве средства для лечения малокровия.

Особенно полезно употреблять свеклу в салатах, винегретах и свекольниках страдающим ожирением, гипертонической болезнью, заболеваниями печени и почек.

Интересно узнать, что сок свеклы является хорошим средством при лечении воспалительных заболеваний легких и плевры, а в смеси с медом – при гипертонической болезни. Пектиновые вещества в органические кислоты способствуют усилению двигательной активности кишечника, поэтому сок и корнеплоды используют для лечения воспаления толстого кишечника и при заболевании печени. Значительное содержание витаминов и минеральных солей (калия, магния, йода) позволяет рекомендовать свеклу как противоатеросклеротическое и противоаритмическое средство.

Самые интересные факты о свекольном соке, после того как вы сделали сок, его обязательно пару часов подержать в холодильнике и что самое главное к свекольному соку нужно привыкать понемногу, употребляя по столовой ложке в день.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Свекольный сок”

Оставить комментарий