PostHeaderIcon Суп из сельдерея для похудения

На что только не идут женщины желающие стать стройнее и красивее: это и различные физические упражнения, чистка печени народными средствами и изнуряющие диеты, новомодные, порою небезопасные для здоровья препараты для похудения. Зачастую не получив желаемого результата, тратятся огромные средства, нервы и время. А ведь есть простые решения этой проблемы, о которых большинство просто не догадывается. Например, сельдерей – признанное средство в борьбе с лишним весом.

Сельдерей обладает низкой калорийностью при высокой питательности.

Всего 18 килокалорий содержится в 100 граммах сельдерея. Употребляя в пищу всевозможных блюд из сельдерея быстрое и безопасное снижение веса гарантируется, как народное лечение глистов.
Все части сельдерея весьма полезны, и вершки и корешки в равной степени. Кальций, магний, фосфор, витамины, каротин, щавелевая кислота и много других полезных веществ содержится в этом непритязательном корнеплоде.

Регулярное употребление сельдерея помогает укреплению и омолаживанию организма, нейтрализует пищевое отравление и нормализует обмен веществ и способствует улучшению пищеварения. Помимо прочего, сельдерей понижает холестерин в крови, укрепляет иммунную систему.
Для профилактики ожирения можно употреблять в пищу сок из сельдерея, по паре чайных ложек три раза в сутки перед приемом еды. Его можно смешивать с ложкой меда, либо соком одуванчика или крапивы или же моркови.

Употребляя в течение недели сельдереевый суп для похудения, можно убрать до 7 кг лишнего веса.

А готовится суп легко и просто. Для этого нужно взять 3 стебля сельдерея, можно с корнем, 5 маленьких луковиц, маленький кочан капусты, 3 томата, морковь и 2 шт. зеленого болгарского перца. Все овощи кроме лука, нарезать, залить 3 литрами воды, соль и перец добавить по вкусу. Обжаренный на оливковом масле лук добавить к овощам. Дать прокипеть 10 минут на сильном огне, потом уменьшить огонь и варить до мягкости овощей.

Подобный легкий суп можно есть часто и в достаточном количестве.

Такими же полезными свойствами обладает и суп из сельдерея с добавлением цветной капусты и перьев зеленого лука и чесноком.
К тому же можно ежедневно готовить салат с добавлением корня сельдерея. Морковь, сельдерей и репу натереть на терке, посолить, сдобрить соком лимоны и заправить растительным маслом.
Также сельдерей можно запекать, варить, добавлять во всевозможные супы, мясные и рыбные блюда.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий