PostHeaderIcon Сок боярышника (жидкий экстракт плодов, настойка цветов)

Если вы болеете сердечно-сосудистыми заболеваниями, то в вашей аптечке обязательно должен быть боярышник. Боярышник улучшит работу вашего сердца и поможет снизить кровяное давление. Он еще очень приятен на вкус.

Сок боярышника широко и успешно используется для усиления сокращения сердечной мышцы, нормализации ритма сердечной деятельности, усиления кровообращения, снижения кровяного давления и улучшения общего состояния больного.

Лечение боярышником

Лечение боярышником способствует ускоренному выздоровлению после перенесенных тяжелых болезней, снижению уровня холестерина в крови, снимает начальные формы гипертонии и неприятные ощущения в области сердца, понижает возбудимость центральной нервной системы,  снимает стресс, вызывает расширение периферических сосудов и сосудов внутренних органов, снимает явления аритмии, немного снизит кровяное давление.

Приготовление: 15 граммов измельченных плодов залить 200 граммами крутого кипятка, держать на малом огне (томить) в течении 20 минут, дать настояться (остыть) в течении одного часа, процедить (отжать) и добавить в настой кипяченую воду до первоначального объема.

Принимать: пить по полстакана 3-4 раза в день.

Химический состав боярышника. Плоды боярышника содержат сахара, органические (яблочную, лимонную, виннокаменную, аскорбиновую и др.) и тритерпеновые (олеановую, урсоловую и кратеговую) кислоты, дубильные вещества, сапонины, гликозиды и каротин. В цветках боярышника найдены кофейная и хлорогеновая кислоты, гиперозид, кверцетин, ацетилхолин, холин и триметиламин.

Настойка боярышника

Настойку из плодов боярышника готовят на 70 %-ном спирте в соотношении 1:10. Она представляет собой прозрачную желтовато-красную жидкость. Принимают ее по 20—30 капель 3— 4 раза в день до еды.

Для приготовления настоя боярышника 1 столовую ложку цветков заливают 1 стаканом горячей воды, настаивают 10—15 мин, процеживают и принимают по 1/2 стакана 2—3 раза в день за 30 мин до еды. При использовании плодов их предварительно измельчают, заливают стаканом горячей воды, кипятят 10 мин, настаивают 30 мин, процеживают и принимают по 1/3— 1/2 стакана 2—3 раза в день за 30 мин до еды. Хранят в холодильнике не более суток.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий