PostHeaderIcon Шоколадные маски для лица

Шоколад является не только прекрасным антиоксидантом, но и способен вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, следовательно, прежде чем приступать к выбору шоколадной маски, нужно точно знать, что вы не страдаете аллергией на этот продукт.
Обладательницам светлой кожи также следует быть аккуратнее, так как шоколадная маска может привести к ее неравномерному окрашиванию.

Как сделать шоколадную маску для лица?

Шоколад необходимо растопить на водной бане, а затем остудить до комфортной для лица температуры. Если используется какао, то оно разводится горячей водой, чтобы получилась густая кашица, а затем также остудить.
После того, как шоколадная основа сделана, к ней добавляют другие ингредиенты.
Если вы решили использовать шоколадную маску для вашего лица, то стоит помнить, что чаще всего применяют черный горький шоколад или чистый порошок какао, в котором не содержатся добавки и сахар.
Если кожа сухая, то лучше добавить 1 ложку масла: растительного или оливкового, можно воспользоваться миндальным. Кроме этого в комплексе с шоколадной маской для сухой кожи подойдет маска для лица из оливкового масла. Прекрасным дополнением может стать яичный желток, сливки или сметана. И, конечно, чтобы полностью раскрыть возможности шоколадной маски, в нее добавляют клубнику, дыню, малину или банан.

Если кожа жирная или комбинированная
, то в шоколад будет прекрасно гармонировать с косметической глиной и лимонным соком. Также можно смешать шоколад с различными кисло-сладкими ягодами и фруктами. Если кожа жирная, то в комплексе с шоколадной маской используется маски для лица из смородины.
Универсальными компонентами, которые может включать маска для лица из шоколада, является жидкий мед, яблоко, цитрусовые.
Приготовленную маску наносят на лицо, затем на область декольте и шею приблизительно на 15 минут, а затем очистить лицо с помощью ватного тампона и теплой воды.
Из порошка какао можно приготовить прекрасный скраб для лица, который также будет включать в свой состав сливки, сметану, овсяные хлопья или лимонный сок.
Если маска приготавливается в домашних условиях, то необходимо соблюдать определенные правила. Маска наносится на тщательно очищенную кожу. Для ее приготовления должен быть выбран только качественный шоколад, который не содержит красителей и добавок. В его составе должно быть не менее 70% какао или порошка какао без сахара.
Шоколадные маски можно применять не только в зависимости от особенностей кожи лица, но и от необходимого эффекта. Например, шоколадная маска с подтягивающим эффектом, или маска, помогающая в борьбе с морщинами.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий