PostHeaderIcon Морская капуста

Морская капуста известна с древних времен. О ее полезных свойствах знали уже аборигены Гебридских островов и в Древнем Китае. Ирландцами морская капуста использовалась для лечения золотухи, а индусами – туберкулез.

Польза морской капусты

В морской капусте огромное количество компонентов, которые помогают в борьбе с различными заболеваниями. В ней содержится стерин, который помогает противостоять холестерину. Если употреблять ламинарию постоянно, то произойдут улучшения крови, уменьшится возможность образования тромбов, а у женщины нормализовывается менструальный цикл и может помочь сделать омоложение без скальпеля.
Благодаря альгинатам, входящим в состав этого продукта, из организма выводятся токсины, улучшается иммунитет, а также альгины – прекрасная профилактика раковых заболеваний.
Также морская капуста – замечательное слабительное средство, которое помогает очистить кишечник и нормализовать обменный процесс в организме.
И, конечно, самое главное то, что в морской капусте намного больше йода, чем в каком-либо другом продукте. Именно благодаря этому она помогает бороться с заболеваниями щитовидной железы.

Вред морской капусты

Однако, помимо пользы, морская капуста может приносить и вред. Этот вред получается от того, что ламинария выросла в условиях, где смогла впитать вредные вещества. А, следовательно, прежде, чем употреблять ее в пищу, необходимо узнать, где она была выращена. Также важно знать, что людям, которые страдают заболеванием желудка и желудочно-кишечного тракта, почек и аллергиями на йод, лучше избегать употребления морской капусты.
Постоянное или частое употребление морской капусты может тоже закончится вредом для организма. Кальций, который находится в большом количестве в ламинарии, предотвращает остеопороз, но при постоянном употреблении это заболевание не излечится, а, наоборот, начнет развиваться.

Сушеная морская капуста

Cушеная морская капуста готовится с помощью термической обработки ламинарии и дальнейшей сушке. Но, несмотря на все эти процедуры, она не становится менее полезной. Из нее исчезает вся вода, но микроэлементы и витамины полностью сохраняются.
В отличие от обычной морской капусты, сушеную можно добавлять в абсолютно любые блюда, а можно подавать и отдельно. Тем, кому она не по вкусу, могут добавлять одну чайную ложку в готовую пищу. При этом вкус не будет ощущаться, а фосфор и йод, которым она богата, будут насыщать организм.
С помощью сушеной морской капусты, как утверждают многие врачи, можно лечить, а также заниматься профилактикой множества заболеваний, производить коррекцию питания и оздоровления организма.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий