PostHeaderIcon Листья крапивы

Листья крапивы невероятно полезны в качестве лечебного средства. Они оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее, общеукрепляющее и тонизирующее действие. Листья этого целебного растения нормализуют липидный обмен, повышают содержание гемоглобина, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, оказывают мочегонное и желчегонное действие, ускоряют процесс заживления поврежденных тканей, усиливают обмен веществ.

Полезные свойства крапивы

Это уникальное растение обладает поистине чудесными свойствами. Так, например, настой крапивы является отличным средством для избавления от перхоти и укрепления роста волос.

В крапиве содержатся железо, витамин С, белки, медь, эфирные масла. Она нормализует метаболические процессы в организме, насыщает его витамина К, А, В, отлично тонизирует.

Известно, что в крапиве содержание аскорбиновой кислоты намного больше, чем в лимоне и черной смородине. По содержанию каротина листья крапивы превосходят морковь и облепиху. Добавив всего несколько листочков крапивы в салат можно обеспечить суточную дозу каротина, что крайне важно для растущего или ослабленного организма.

Несомненным плюсом крапивы является содержание в ней важного витамина К, обладающего кровоостанавливающим свойством. Витамин К отвечает за свертываемость крови, обеспечивает противовоспалительный эффект.

В косметологии крапива играет не меньшую роль, чем в медицине. Так, крапива для роста волос издавна широко используется. Экстракт листьев добавляют в шампуни, бальзамы и другие средства для лечения волос и кожи. Кроме того, крапива стимулирует иммунную систему, защищает от влияния радиации.
Употребление листьев этого растения в пищу стабилизирует углеводный и белковый обмен, и прием монурал, что особенно важно для лечения хронических заболеваний.

Очищение мочевыводящих путей с помощью листа крапивы

Предлагаемый способ очистки мочевыводящих путей довольно прост, но тем не менее, эффективен. Для приготовления настоя необходимо измельчить и тщательно перемешать листья крапивы, лист подорожника, траву зверобоя продырявленного, лист обыкновенной толокнянки, плоды шиповника. Травы берутся в равных пропорциях. Три столовые ложки залить 2 литра прохладной воды, довести до кипения, вскипятить в течение 5 минут. Отвар настаивать 20-30 минут, процедить. Принимать отвар в 3-4 захода в течение дня до еды. Курс лечения 6 месяцев, прерывистыми курсами, лучше в зимнее время (пить 2 месяца, перерыв 10 дней).

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий