PostHeaderIcon Лечение овощными или фруктовыми соками

Давно известны питательность и полезность соков из овощей и фруктов, а о вкусовых качествах фруктовых соков, даже детям не нужно рассказывать. Фруктовые и овощные соки полезны как общеукрепляющее средство, повышающие работу иммунной системы и не только: народная медицина нашла широкое применение соков при профилактике и лечении многих заболеваний.

Лечение соками

Лечение соками предполагает предварительную очистку организма в течении, как минимум 3-х дней. В зависимости от качества и количества, содержащихся в натуральных соках минералов, витаминов и аминокислот, используют определенные виды соков при различных заболеваниях.

Главная «лаборатория» организма по очистке крови: печень часто не может справиться со своей задачей, из-за накопления чрезмерного количества ядов и токсинов.

Народная медицина рекомендует регулярную очистку печени (1 раз в год), чтобы поддержать ее фильтрующую способность. К такой очистительной процедуре (с помощью яблочного сока) следует тщательно подготовиться, и за 1 неделю до очистки печени перейти на вегетарианское питание.

На седьмой день вегетарианской диеты последний прием пищи должен быть не позже 19-00. С утра нужно сделать очистительную клизму и в течение последующих трех дней употреблять только свежеприготовленный яблочный сок. Вечером третьего тря нужно лечь в постель, приложить теплую грелку на область печени и выпивать по 3 ст.л. оливкового (можно подсолнечного) масла в количестве 200 гр. После масла сразу нужно принять 3 ст.л. сока лимона, снять грелку через 2 часа. Утром кишечник заработает и освободится от токсинов и ядов.

Через несколько дней могут появиться симптомы, связанные с тяжестью и дискомфортом в области печени. Тогда процедуру очистки следует повторить, а затем делать ее раз в год.

Польза от употребления соков

Соки из овощей из фруктов содержат в себе огромное количество питательных веществ: витаминов, микроэлементов и энзинов (неотъемлемой части сырых растительных продуктов). Многие овощные и фруктовые соки являются профилактическими средствами многих заболеваний. Сок из свежей капусты используется: для лечения язвенных болезней, ожирения, возникновении опухолей, при лечении запоров.

Свежевыжатый томатный сок употребляют при дисбактериозе кишечника.

Тыквенный сок обладает не только общеукрепляющими свойствами, но помогает при астеросклерозе, снимает отеки.

Апельсиновый сок способствует укреплению иммунитета, содержит большое количество витаминов.

Морковный сок является не только источников витаминов, в его состав входит много каротина, что способствует улучшению зрения.

Многие красные овощи и фрукты (свекла, гранат) способствуют снижению давления, повышают уровень гемоглобина в крови.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий