PostHeaderIcon Кунжутное масло: польза и вред

Благословенная страна Индия научила человечество принимать в пищу многие продукты. Именно оттуда к нам пришёл сезам-кунжут, растение, из которого извлекается масло. Как для жителей России привычно масло подсолнечное или кукурузное, так для Индии и других стран Востока привычно кунжутное масло. Ученые-диетологи, проведя ряд исследований, установили его состав, и оказалось, что это в достаточной мере полезный продукт.

Чем полезно кунжутное масло?

Основная полезность кунжутного масла состоит в антиоксидантных свойствах, которые не только борются с раковыми клетками, но и активно противостоят им.

Поэтому людям, имеющим онкологические проблемы, желательно постоянно употреблять его.

А также и тем, у кого есть наследственная расположенность к таким заболеваниям, и в целях профилактики, нужно потреблять это масло, добавляя в салаты.

Масло кунжута содержит витамины Е и А, много фосфора, кальция и жирных кислот. Весь минерало-витаминный состав кунжутного масла приносит настоящую пользу при правильном употреблении и для лечения многих заболеваний эндокринной, пищеварительной и опорно-костной системы. Особенно актуально потребление масла кунжута для людей, которые являются стойкими вегетарианцами, и для тех, кто изнуряет себя диетами в поисках решения вопроса: «Какие продукты сжигают жир?» Именно кунжутное масло помогает лечить людей, страдающих анорексией, восстанавливая организм. Витаминно-минеральный состав масла кунжута благотворно сказывается на процессе обмена веществ в организме, ускоряя его.

И при правильном потреблении масла, можно добиться эффекта похудения, но диета отрицательных калорий не подходит для кунжута, так как его калорийность составляет 899ккал на 100граммов.

И косметологи взяли в свой арсенал кунжутное масло. Его используют для массажей, а также применяя кунжутное масло для лица в виде масок, которые активно борются со старением кожи. Полезно оно и для волос как укрепляющее средство.

Кунжутное масло вредно?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Есть индивидуальная непереносимость, которая может вызвать аллергические реакции.

Для тех, у кого процесс сворачиваемости крови повышен, также не рекомендуется масло кунжута. Это касается и страдающих варикозным расширением вен. Следует заметить, что это масло будет вредно абсолютно всем, если употреблять его в пищу горячим. Так как при тепловой обработке оно начинает выделять канцерогены, что чревато опасными последствиями.

Продукты, содержащие щавелевую кислоту, не применяются с маслом кунжута.

Нельзя употреблять его, если вы, заболев, принимаете аспирин.

Так как кальций не будет выводиться, а осядет на почках и стенках мочевого пузыря. Только разумное потребление масла кунжута принесёт несомненную пользу.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий