PostHeaderIcon Красная смородина

В отличие от многих лекарственных и плодовых растений, красная смородина это европейский продукт. Появилась довольно недавно. Ее обычно садили возле домов чтобы призвать добрых духов, а называли в старину «кислица». Уже тогда обнаружили у смородины определенные лечебные свойства – ягоды вместе с веточкой носили те кто страдали бесплодием или хотели уберечься от лихорадки.

И уже в современном мире ученые доказали, что ягоды смородины обладают высокими защитными свойствами и способный защитить организм от рака.

Лечебные свойства красной смородины

Лечебные свойства красной смородины уже хорошо изучены современной медициной. Эта ягода стимулирует кишечник, выводит из организма мочекислые соли, повышает усваиваемость белков и повышает аппетит.

  • В ягодах красной смородины содержится янтарная и яблочная кислоты – которые эффективны в пожилом возрасте и при утомлении. Смородиновый сок рекомендуется спортсменам для поддержания тонуса и для ускорения восстановления сил после соревнований.
  • В ягодах содержится такое вещество как оксикумарин, который способен регулировать нормальную свертываемость крови.
  • Красная смородина значительно превосходит черную по количеству ретинола. Если ваша кожа шелушится и очень сухая, значит у вас его недостаточно.
  • красная и белая смородина богаты биотином.
  • Красная смородина славится своей способностью выводить из организма всевозможные шлаки и токсины. Это благодаря тому что в ней содержится большое количество пектинов.

О полезных свойствах красной смородины можно много писать, но ее главными свойствами являются – диуретическое, жаропонижающее и противоаллергическое. Например, полезные свойства земляники такие же как и у красной смородины.

При заболеваниях дыхательных путей

Смешать 6 частей измельченных плодов красной смородины, 1 часть травы мелиссы лимонной, листья мяты перечной. Заварить 1 чайную ложку сбора в 300 мл. кипятка. Настаивать 15 минут, выпить за один прием с медом.

Для профилактики инфаркта миокарда

Залейте в термос 20 шт. ягод на стакана кипятка. Настаивать от 4 до 8 часов. Принимать в теплом виде по 1 ст. ложке 5-6 раз в день независимо от приема пищи.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий