PostHeaderIcon Имбирь при простуде

Довольно часто сегодня можно услышать утверждение, что лечение народными средствами, также как и применение натуральных продуктов приводит к значительному улучшению качества жизни. Постепенно быть здоровым становится модным.

Имбирь – продукт питания, который с успехом используется не только в восточной кухне. Добавление имбиря в качестве приправы часто встречается и в рецептах европейских блюд. Знаменитый корень используют при выпечке к мясу, добавлением в салаты. Довольно популярным рецептом является выпечка настоящего имбирного печенья.

Однако полезные свойства имбиря заключаются не только в улучшении вкусовых качеств многих блюд. Стоит отметить, что среди узкого круга борцов с лишними килограммами имбирный чай для похудения отличается своим устойчивым эффектом воздействия на жировые отложения и снижение аппетита.

Натуральное средство также эффективно применяют для повышения иммунитета, а также при борьбе с простудными заболеваниями.

Чай от простуды с имбирем

Положительный эффект лечебного воздействия корня имбиря при бронхите, простуде и гриппе подтверждается даже официальной медициной.

Врачи рекомендуют применять чай с имбирем для избавления от головной боли, снижения температуры и преодоления слабости. Механизм лечебного эффекта довольно прост. При употреблении корня имбиря улучшается кровоснабжение (так же в конечностях), облегчается затрудненное дыхание. Организм обеспечивается эфирными маслами и натуральными элементами, что приводит к ускорению процессов выздоровления.

Регулярное употребление имбирного чая при распространенных заболеваниях осенне-зимнего периода имеет прекрасный стимулирующий и согревающий эффект.

Привычка пить чай с корнем имбиря приводит к снижению риска заболеть вообще.
Полезный чай с лечебно-профилактическим эффектом довольно просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для этого приобретают корень имбиря, очищают его и тонко нарезают ломтиками. Полученную «нарезку», согласно рецептуре заливают кипятком и выдерживают 10-15 минут для заваривания.

Для приготовления чая в большинстве случаев используют 1 ч.л. нарезанного корня имбиря на 1 стакан кипятка.
Можно корень натереть стружкой или истолочь в порошок, тогда измерять его количество становится легче.
Используют чай 3-4 раза в день, заваривая каждый раз 3-4 чайные ложки порошка.

Средство от простуды: имбирь, лимон, мед

Распространенным средством от простуды считаются травяные сборы. Кроме использования трав, можно разнообразить вкус чая с корнем имбиря и усилить лечебно-профилактический эффект при применении кардамона, корицы, гвоздики.

Однако наиболее традиционным сочетанием корня имбиря в напитке считается мед и лимон.
Кроме способа заваривания свежего корня имбиря, известен рецепт использования натуральных лечебных добавок в сочетании с зеленым чаем.

Для этого необходимо заварить зеленый чай и настоять в течении 5 минут. После процеживания чай (без чаинок) выливают в кастрюлю из нержавейки, добавляют мелко порубленный корень имбиря, кардамон, гвоздику и корицу. Данную смесь доводят до кипения и проваривают еще 20 минут. В полученный напиток добавляют лимон по определенной технологии: сначала выжимают сок, а затем добавляют остатки мякоти со шкуркой. Мед добавляют по вкусу. Не снимая кастрюльки с огня, проваривают полученную смесь еще 5 минут. В течении 15-20 минут чай оставляют для настаивания.

После процеживания Витаминный напиток готов к употреблению, как горячим, так и холодным. Если процесс заваривания проведен правильно, то цвет чая получается янтарно-желтым. Для придания оригинальности вкуса можно добавить порубленную мяту.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий