PostHeaderIcon Чем полезны листья брусники при беременности?

В наши дни применение лекарственных растений очень актуально, особенно при беременности.
Обосновано это тем, что растения не являются инородными для человеческого организма, и зачастую их употребление способствует насыщению организма полезными веществами.
Например, использование при беременности листьев брусники насыщает организм минералами и облегчает протекание многих заболеваний.

Отвар брусники при беременности

От того, как беременная женщина будет поддерживать свое здоровье будет зависеть и здоровье будущего ребенка. Известно, что беременным нужно получать достаточное количество витаминов, из фруктов, ягод и других продуктов. Уникальной по своим свойствам, как и лекарственное растение черника, в свою очередь является брусника. Брусника гипоаллергенна, содержит огромное количество минералов, позволяющих укрепить иммунитет и восполнить дефицит витаминов. Каротина в ее плодах намного больше, чем в моркови, витамина С достаточно чтобы вывести токсины.
Листья брусники помогают преодолеть крайне неприятное заболевание цистит, и служат в качестве противовоспалительного средства. В случае простудных заболеваний на помощь беременным приходит настои и отвары из трав, чай из листьев и плодов брусники. Он обеспечивает организм минералами и витаминами, снимает жар. Также многие беременные страдают от отеков, cвидетельствующих о сбоях в работе почек. В этом случае на помощь и приходят отвары. Отвар сухих листьев брусники эффективен также при лечении воспалений в почках, таких как, пиелонефрит, нефрит, пиелит. Настой брусничных листьев снижает артериальное давление, снижает сахар в крови, наладит работу желудка и кишечника.

Как пить бруснику при беременности?

Ягоды брусники очень полезны, так как богаты витаминами, сахарами и органического происхождения кислотами. Морс из ягод брусники хорошо справляется с утолением жажды. Сок из ягод обладает лечебными свойствами.
Он оказывает легкое успокаивающее воздействие, обладает жаропонижающим и мочегонным действием, усиливает перистальтику кишечника.

Настой из брусники

Настой брусники готовится таким образом: Стаканом кипятка залить 20 г листьев. Настаивать в течение 20 минут, тщательно процедить. Пить три раза в сутки, по 1 столовой ложке. Брусничный чай можно приготовить так: берется сырье из расчета чайная ложка листьев на стакан кипятка, заварить, настоять полчаса. Принимать за полчаса до еды, 3 раза в сутки, по пол стакана стакана.

Морс из ягод брусники

Промытые ягоды (3 стакана) размять деревянной ложкой в эмалированной посуде, залить 4 стаканами холодной воды. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, затем добавить цедру половины лимона, немного ванили и корицы. Размешать и снять с огня, остудить. Затем процедить морс и
добавить сахар по вкусу. Мед не добавлять, так как он задерживает жидкости в организме.

Следует упомянуть, что любые лекарственные травы можно принимать лишь после консультации с врачом.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий